Apple iCal

Termine als Bewirtung markieren

Termine, an denen Sie Kunden bewirtet haben, kennzeichnen Sie, indem Sie das Kürzel #bewirtung im Text oder Betreff des Kalendereintrages einfügen.

ical

Teilnehmer hinzufügen

Teilnehmer fügen Sie ganz normal hinzu. Wenn Sie dies im Nachhinein tun bzw. nicht wollen, dass eine Einladung versendet wird, geben Sie die zusätzlichen Personen in Klammern (kommagetrennt) an. Bsp: #bewirtung(Max Mustermann, John Doe)

Kalender hinzufügen/abonnieren

In Apple iCal lassen Sich nur lokale Kalender per WebDA synchronisieren. iCloud Kalender müssen Sie exportieren und auf unseren Server laden. Sie haben allerdings noch die Möglichkeit iCloud Kalender öffentlich freizugeben und so dauerhaft mit unserem Server synchron zu halten. Sollten Sie dies tatsächlich wünschen, kontaktieren Sie uns bitte.

Synchronisierung via WebDAV

Wählen Sie den entsprechenden Kalender und 'Kalender' ' – 'Veröffentlichen' über das Hauptmenü oder 'Veröffentlichen' über das Kontextmenü (Rechtsklick auf den Kalender nach Klick auf den Button 'Kalender') .

Als Zugangsdaten geben Sie folgendes ein:

URL:  https://bewirtungsbelege.de/dav
Login:  Ihr Benutzername (finden Sie unter Zugangsdaten in Ihren Kontoeinstellungen)
Passwort:  Ihr Passwort

webdav

Soll Ihr Kalender nicht dauerhaft synchron gehalten werden, entfernen Sie das Häkchen 'Änderungen automatisch veröffentlichen'. Alle anderen Einstellungen übernehmen Sie bitte so.

Export und Upload

Um Ihren Kalender zu exportieren wählen Sie 'Ablage' – 'Exportieren' – 'Exportieren' über das Hauptmenü oder 'Exportieren' über das Kontextmenü (Rechtsklick auf den Kalender nach Klick auf den Button 'Kalender'). Nach dem Export laden Sie die Datei über Upload manuell auf unseren Server.

export