Mozilla Thunderbird / Lightning

Termine als Bewirtung markieren

In Mozilla Thunderbird / Lightning haben Sie die Möglichkeit eigene Kategorien zu vergeben. Legen Sie über 'Einstellungen' – 'Kalender' – 'Kategorien' einfach eine Kategorie Bewirtung an und weisen diese entsprechenden Terminen zu.

termin

Alternativ können Sie auch das Kürzel #bewirtung im Text oder Betreff benutzen.

Teilnehmer hinzufügen

Zusätzliche Teilnehmer fügen Sie ganz normal hinzu. Wenn Sie dies im Nachhinein tun bzw. nicht wollen, dass eine Einladung versendet wird, sollten Sie darauf achten, dass das Häkchen 'Teilnehmer benachrichtigen' nicht gesetzt ist.

attendees

Alternativ können Sie auch einfach das Kürzel #bewirtung verwenden und zusätzliche Personen in Klammern (kommagetrennt) angeben. Bsp: #bewirtung(Max Mustermann, John Doe)

Kalender hinzufügen/abonnieren

Einen Mozilla Thunderbird / Ligthning Kalender können Sie per WebDAV mit unserem Server synchronisieren oder exportieren und hochladen.

Synchronisierung via WebDAV

Wählen Sie 'Termine und Aufgaben'' – 'Publizieren' über das Hauptmenü oder 'Kalender publizieren' über das Kontextmenü (Rechtsklick auf den Kalender).

Als Zugangsdaten geben Sie folgendes ein:

URL:  https://bewirtungsbelege.de/dav/kalender.ics
Login:  Ihr Benutzername (finden Sie unter Zugangsdaten in Ihren Kontoeinstellungen)
Passwort:  Ihr Passwort

webdav

Achten Sie darauf, dass die Url einen Dateinamen enthält (Bsp. kalender.ics, wie oben angegeben).

Nach Klick auf Publizieren wird ihr Kalender auf unseren Server geladen. Der Fortschrittsbalken zeigt an, wenn die Synchronisierung abgeschlossen ist (der Dialog selbst schließt sich danach nicht automatisch oder zeigt eine Erfolgsmeldung).

Leider müssen sie diesen Vorgang jedes mal wiederholen, wenn Sie neue Belegvorlagen drucken wollen, Mozilla Thunderbird / Lightning bietet keine automatische Synchronisierung an.

Export und Upload

Alternativ können Sie Ihren Kalender auch exportieren und manuell auf unseren Server laden. Wählen Sie 'Termine und Aufgaben' ' – 'Publizieren' über das Hauptmenü oder 'Kalender publizieren' über das Kontextmenü (Rechtsklick auf den Kalender)  und als Format iCalender(.ics). Nach dem Export laden Sie die Datei über Upload manuell auf unseren Server.

exportieren